Колбаса «Молочная» — вкусный символ советских времен.
Как появилась колбаса?
Собственно своим появлением все колбасы обязаны вполне логичному намерению заготовить мясо впрок. Это обеспечивало выживание в отсутствие современных технологий. Поэтому именно колбаса и солонина стали теми самыми стратегическими продуктами, которые помогали запастись мясом и обеспечить достаточное потребление белка в древности.
Появлению на прилавках обилия вареных колбас, которые сейчас считаются традиционными, мы обязаны периоду НЭПа. Октябрьская революция 1917 года полностью отменила какой-либо контроль за производством и продажей колбасной продукции, поэтому многие хитроумные дельцы стали продавать откровенную подделку. И для того, что заполнить пустовавшую нишу на рынке, было принято решение создать свой широкий ассортимент различных видов вареной колбасы. Именно «Молочная» колбаса наряду с другими стала негласным символом сытой жизни в советскую эпоху.
Почему «молочная»?
Варёная колбаса получила название «Молочная» непосредственно благодаря одну из основных ингредиентов рецептуры — молоку. Она отличается замечательными вкусовыми характеристиками и очень аппетитным внешним видом. Поэтому данный вид вареной колбасы по сей день является одним из наиболее востребованных на рынке. В состав Молочной колбасы, изготовленной строго по ГОСТу входят исключительно натуральные компоненты: говядина, свинина, куриные яйца и натуральное молоко. Поэтому ее вкус и диетическая ценность — одно из главных преимуществ. В качестве приправ используются перец и соль.