Аппетитные румяные ребрышки сведут с ума кого угодно!
Такие ребрышки легко сможет приготовить каждый - нужно только взять нужные ингредиенты и дать им время замариноваться!
Ребрышки получаются необычные: немного острые, чуть-чуть сладковатые, мягкие, нежные и румяные - это что-то!
Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Свиные ребрышки от "Провинции Солгон" - 1 кг.
Дижонская горчица - 1,5 ст.л.
Мед ( жидкий ) - 5 ст.л.
Горчица готовая ( острая ) - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло ( лучше оливковое ) - 1 ст.л.
Смесь перцев молотых - 0,5 ч.л.
Перед тем, как мариновть ребрышки, надо освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер.
Разрезаем ребрышки на порционные кусочки.
Для соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу.
Добавляем обычную, она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности. Добавляем сушеные травы по вкусу. Добавляем немного растительного масла. Оно поможет мясу лучше пропитаться специями.
Солим или добавляем соевый соус. все хорошо перемешиваем и соус готов.
Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь.
Ребрышки выкладываем в рукав для запекания, доливаем внутрь соус, оставшийся в кастрюльке и завязываем рукав. Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут. Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!