Для приготовления тушеных пельменей нам понадобится следующее: пельмени "Домашние" или "Русские" от Провинции Солгон
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 2 шт. среднего размера
сметана 25% от "провинции Солгон"– 2 ст. л.
соль, перец молотый, специи– по вкусу
зелень укропа, петрушки – 2 веточки
растительное масло - для жарки
Репчатый лук почистить, мелко порезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком, зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
На сковороду с разогретым растительным маслом добавляем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем нарезанные помидоры, все перемешиваем и тушим 5-7 минут, пока помидоры станут мягкими.
После того, как помидоры потушились и превратились в томат добавляем к овощам 2 ложки сметаны и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем в соус специи, солим.
Когда наш соус повторно закипит выкладываем в него замороженные пельмени, равномерно распределяем их в соусе, накрываем крышкой и готовим на медленном огне после закипания около 10-12 минут до готовности пельменей.
Сверху посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!