"Делюсь простым и цивилизованным способом приготовления порционного ужина в походе на костре.
Чистим картофель, режем кубиками. Так же кубиками режем грудинку пикантную, копченые ребрышки или сардельки "Спасские" от "Провинции Солгон". Некоторым больше по вкусу шпикачки с салом...но я фанат "Спасских" и "Говяжих" сарделек! :-) Оба вида категории А, а Говяжьи изготовлены по ГОСТу!
Кладем наш картофель порциями на предварительно нарезанные листы фольги ( фольга зеркальной стороной внутрь (!) :-). Солим, перчим. Добавляем каплю растительного масла (если вы используете шпикачки с салом, то масло не нужно). Масло или сало не позволит картофелю прилипнуть к фольге в процессе запекания. Запечатываем порции и кладем на раскаленные камни близ костра. Периодически поворачиваем к костру разными бочками для равномерности запекания. Ждем до готовности минут 15-20 ( длительность приготовления зависит от того какими по размеру кубиками вы порезали картофель ). Убираем с костра. Ждем, пока остынет, чтобы можно было держать в руках. Или можете подложить на ладошку полотенчико, чтобы не обжечься. Распечатываем свою порцию и наслаждаемся ужином. Приятного аппетита! :-)
Способ очень удобен тем, что каждый отвечает за свою порцию и следит за ее готовностью сам.
Еще плюс - вы не испачкаете руки в процессе приготовления и употребления.
Бонус для ленивых - не надо мыть посуду! ;-)
P.S. ВАЖНО (!!!) фольгу после ужина надо собрать в пакет и забрать с собой. Ни в коем случае не оставляйте в лесу или на природе.
Для справки: фольга разлагается 100 лет (!). Природа это очень долго будет "переваривать". Давайте будем уважать природу за те места, которые она нам создает для отдыха