Телефон для связи: 8 (950) 999-98-80 с 8:30 до 17:30 перерыв с 12:00 до 13:00
Рецепт от шеф-повара гриль-бара "Солгон"

Рецепт от шеф-повара гриль-бара "Солгон"

30 янв
Дорогие друзья, ловите рецепт приготовления стейка из говяжьей голяшки  («Оссобуко») от шеф-повара гриль-бара «Солгон».
Для этого нам понадобится:
стейк из говяжьей голяшки  - 1 кг.
соль – 10 гр.
перец черный молотый – 3 гр.
паприка  - 5 гр.
чеснок – 2-3 зубца
томатная паста – 1 чайная ложка
розмарин – 1 веточка
сливочное масло – 50 гр.
1 средняя морковь
лук репчатый – 1 головка
Стейк  натираем солью, перцем, паприкой, чесноком и убираем мариноваться на 2 часа.
Пока маринуется мясо приготовим соус: мелким кубиком режем морковь и лук, а затем обжариваем до полуготовности на растительном масле, добавляем 1 чайную ложку томатной пасты и обжариваем в течение 2-3 минут, после чего добавляем 0,5 литра бульона или воды. После этого добавляем веточку розмарина, сливочное масло 50 граммов и томим 2-3 минуты.
После маринования голяшку необходимо обжарить с 2-х сторон,   выложить в глубокий противень,  заливать ранее приготовленным соусом, укрыть плотно фольгой и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 2,5-3 часа.  Приятного аппетита
Поделиться:
Возврат к списку