Рубрика "Рецепт от шеф повара".
Борщ от Юлии Высоцкой.
Для мясного бульона лучше взять мясо с косточкой. Гвоздику втыкаем в очищенную луковицу. Мясо моем и отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами. Заливаем холодной водой, чтобы она покрыла все на 5 см. Варим на очень маленьком огне, снимая пленку. Через час после варки добавляем 1 чайную ложку соли. Через 3 часа вынимаем мясо и процеживаем бульон. Вымытый и очищенный картофель и перец режем кубиками, а капусту соломкой. Опускаем овощи в кипящий бульон. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, лук мелко крошим. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем лук, добавляем морковь. А через некоторое время свеклу, тушим. Затем добавляем протертые помидоры или томатную пасту и лимонный сок. Тушим 20-25 минут до готовности. Готовую заправку выкладываем в кастрюлю с бульоном, солим, перчим, добавляем зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Борщ обязательно должен настояться. Подаем со сметаной от "Провинции Солгон" и зеленью.