Телефон для связи: 8 (950) 999-98-80 с 8:30 до 17:30 перерыв с 12:00 до 13:00
Рецепт от зам.директора

Рецепт от зам.директора

09 авг
«Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"»:

Ингредиенты

Мясные продукты

Грудинка — 500 г

Сало (с кожей) — 200 г

Свинина (мякоть без сала) — 300 г

Язык свиной — 2 шт

Рассол

Вода — 1 л

Соль — 100 г

Сахар — 50 г

Розмарин — 1/2 ч. л.

Лист лавровый — 5 шт

Перец душистый — 5 шт

Гвоздика — 5 шт

Перец черный — 5 шт

Соус для запекания

Соль — 20 г

Тимьян — 1 ч. л.

Базилик — 1 ч. л.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Горчица — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Уксус (яблочный) — 1 ч. л.

Заправка желатиновая

Перец черный — 1/5 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Желатин — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Тимьян — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Берем 500 гр. грудинки. Сало нарезаем тонкими слоями. Варим рассол из указанных выше ингредиентов, остужаем и заливаем им мясо и сало на 2-3 дня.

Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок.
Смешиваем все ингредиенты для соуса в однородную массу.

Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом.

потом снова кусочки языка соус, сало, соус.

Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой.
Закрываем третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания.
Заворачиваем в пергамент,потом в фольгу и ставим на ночь под пресс.

Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом .

Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом.
Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики.
Получается шикарная закуска!
Приятного аппетита.

Рецептом поделился зам. директора АО "Солгон" Сергей Николаевич Потапов.
Поделиться:
Возврат к списку