Рецептом поделилась Прокопьева Екатерина Сергеевна.
Мясо "Гармошка".
Нам понадобится:
Свинина мякоть 1 кг.
Помидор 2 шт.
Сыр полутвердый 200 гр.
Шампиньоны 5-8 шт.
Для маринада:
сок лимонный 1 ст. л.
соевый соус 2-3 ст. л.
горчица 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
Мясо моем и обсушиваем. Нарезаем, но не до конца, на ломтики, толщиной примерно 1,5 см. Солим и перчим. Можно посыпать сухими ароматными травами - прованскими, базиликом, розмарином.
Нарезаем ломтиками помидоры, сыр и чеснок.
А теперь начинаем фаршировать нашу мясную гармошку. Между каждым ломтиком мяса вкладываем пластинки чеснока.
Затем ломтики помидор и ломтики сыра.
Фольгу складываем в несколько слоев, смазываем растительным или оливковым маслом и выкладываем мясо. Плотно заворачиваем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Чтобы мясо зарумянилось, после окончания времени готовки открываем фольгу и ставим мясо в духовку еще минут на 10-15 предварительно посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!