Телефон для связи: 8 (950) 999-98-80 с 8:30 до 17:30 перерыв с 12:00 до 13:00
Рецепт приготовления подливы из сметаны с мукой и луком

Рецепт приготовления подливы из сметаны с мукой и луком

23 янв
Нам понадобится:
Лук 1шт.
Бульон 250 мл.
Сливочное масло 20 гр.
Мука 1 стол. ложка
Чеснок 2 зубч.
Сметана от АО " Солгон" 100 гр.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле 2-3 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы лук не начал подгорать. Посыпьте по луку муку. Перемешайте и обжарьте еще 2 минуты чтобы мука немного поджарилась. Влейте в сковороду бульон. Нагрейте до кипения. Тщательно размешивайте, чтобы все комочки муки разошлись.В кипящую массу добавьте чеснок, пропущенный через пресс,  сметану и все смешайте. Посыпьте подливу солью и специями. Специи можно брать абсолютно любые на свой вкус. Именно специи придадут вкус и аромат подливе. Все смешайте и прогрейте в течении минуты.
Подливка из сметаны с мукой и луком готова! Она отлично подойдет для котлет, тефтелей, спагетти или жареной курочки.
Поделиться:
Возврат к списку