Рецептом поделилась Степкина Татьяна Николаевна

Рецептом поделилась Степкина Татьяна Николаевна

10 Окт
Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире "Провинции Солгон": Ингредиенты:
Для теста:

Яйцо – 2 шт.
Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
Кефир – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Соль – щепотка
Сода – щепотка
Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки
Для начинки:
Яблоки – 500 гр.  Способ приготовления:
1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.
2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.  
3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка. 4. Вливаем стакан кефира "Провинция Солгон", тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок. 5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получиться густотой, как сметана.
6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишком густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).
7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно. Либо раскладываем спиралью.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).
9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40. 10. По истечению времени шарлотка готова.  
11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Поделиться:
Возврат к списку