Телефон для связи: 8 (950) 999-98-80 с 8:30 до 17:30 перерыв с 12:00 до 13:00
Салат с говядиной и грецким орехом

Салат с говядиной и грецким орехом

16 апр
Представляем вашему вниманию простой и при этом красивый, вкусный и полезный салат с говядиной.
Нам понадобится: Отварная говядина ( конечно же, предварительно купленная в магазине "Провинция Солгон" ;-) - 400-500 гр.
Отварные яйца - 6 шт.
Огурец свежий - на глаз ( в зависимости от сорта/размера огурца).
Орешки греческие ( для удобства и экономии времени можно купить уже очищенные) - 7 шт.

Оформлять будем на плоской тарелке слоями.
Уложите на плоскую тарелку форму для торта ( круглую или квадратную - решайте сами ).
У Вас получился каркас, который мы будем заполнять. Внимание (!) Форма должна быть без дна. То есть выкладываем салат мы на дно тарелки!
Отварную говядину нарезаем тоненькими полосками, либо кубиками, кому как удобно. Выкладываем равномерно первым слоем в нашу форму.
Следующим слоем будет огуречный. Нарезаем огурец тоненькими кусочками и  выкладываем по тому же принципу как мясо - равномерным слоем.
Можно этот слой посолить по вкусу.
Далее отварные яйца, предварительно очищенные режем или трем на терке ( как кому удобнее) и в отдельной тарелке перемешиваем с майонезом.
Майонез не жалейте, т.к. это единственный слой, где мы его применяем.
Он будет связующей основой для всего салата. Но и не перестарайтесь! Основной ингредиент этого слоя все таки яйца.
Ставим в холодильник, чтобы верхний слой нашего "тортика" схватился и не растекался.
Перед подачей на стол (!)  посыпаем этот слой измельченным грецким орехом и снимаем форму.
Ставим на стол. Разрезать так же как обычный торт - треугольничками.

P.S. Очень интересно получается этот салат в порционном варианте. Для этого Вам понадобятся формы для салата порционные.
И времени, конечно, это займет больше. Однако, красивые слои салата будут достойно украшать каждую тарелку Ваших гостей.

P.P.S. Любители копченостей могут заменить отварную говядину копченым мяском.
Поделиться:
Возврат к списку