Горячая линия: 8 (950) 999-98-80
Секреты вкусного шашлыка. Готовим мангал.

Секреты вкусного шашлыка. Готовим мангал.

05 Июл
Секреты вкусного шашлыка ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Сегодня разбираемся как подготовить мангал для шашлыка.

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти  в любом нашем магазине!
Поделиться:
Возврат к списку