Телефон для связи: 8 (950) 999-98-80 с 8:30 до 17:30 перерыв с 12:00 до 13:00
Секреты вкусного шашлыка. Маринуем мясо.

Секреты вкусного шашлыка. Маринуем мясо.

16 апр
Секреты вкусного шашлыка. Как замариновать шашлык?

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо. Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух. Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат многие производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса. Однако, вы можете быть уверены в том, что в сети магазинов "Провинция Солгон" маринованный шашлык изготовлен из свежего мяса, а маринад не содержит уксус.
Поделиться:
Возврат к списку