Горячая линия: 8 (950) 999-98-80
Секреты вкусного шашлыка. Как нарезать мясо

Секреты вкусного шашлыка. Как нарезать мясо

24 Июн
Как нарезать мясо.
Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.
Поделиться:
Возврат к списку