Соус бешамель на сметане от "Провинция Солгон".
Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.
Ингредиенты
100 г сливочного масла от "Провинции Солгон";
4 столовые ложки муки;
300–400 мл воды;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
400 г. сметаны МДЖ 25% от "Провинции Солгон".
В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.
Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану от "Провинции Солгон" и перемешайте до кремообразной консистенции.
Приятного аппетита!